суббота, 28 декабря 2013 г.

Еда в Корее

В Корее сразу же бросается в глаза, что покушать здесь любят. Да что там, в Корее настоящий культ еды! Причем, корейцы с уважением относятся к собственной кухне и запросто заимствуют кулинарные традиции других стран. Рестораны, кафе, лотки с уличной едой просто повсюду. А какие запахи! 
Лично я считаю, что в Корее нужно пробовать в первую очередь корейскую еду, особенно если учесть, что в России такие заведения достаточно дороги, а здесь цены приемлемые. Интереснее всего, конечно же сходить в ресторанчики для местных. Они могут выглядеть не слишком презентабельно, да и обслуживание часто достаточно равнодушное, но вот еда будет очень свежая и вкусная. Только при заказе интересуйтесь насколько это блюдо острое. Порции, как правило, большие, кроме того, к каждому блюду принято подавать несколько закусок (одна из них обязательно кимчи). Поэтому не заказывайте сразу много, а то можно и не осилить. В Корее популярны холодные супы, часто даже со льдом (в меню указывается Chilled). В составе бульон, лапша и овощи. Вкус немного непривычный, но в жару освежает. 

Если вы будете в Пусане, то обязательно стоит побаловать себя морепродуктами, они здесь наисвежайшие. Рекомендую посетить рыбный рынок Jagalchi (красная линия, станция Nampo-dong). Это самый крупный рыбный рынок в Корее. Каждый день рано утром здесь разгружаются рыболовные суда с ночным уловом, а это значит, что то, что вы здесь пробуете, еще несколько часов назад преспокойно плавало в море. Пусть вас не пугает рыбный дух, смело идите в глубь рынка и выбирайте любой ресторанчик (они все одинаково скромные на вид). Вы можете выбрать все, что понравится и для вас это сразу же приготовят. В дополнение возьмите Соджу (русские зовут "соджик") - это крепкий алкогольный напиток, достаточно мягкий на вкус, но коварный. Не переборщите, иначе похмелье будет тяжелым.
Аттракционом не для слабонервных будет нарезанный живьем маленький осьминог. Фишка в том, что щупальца еще сокращаются и даже цепляются присосками за пищевод. Чтобы он лучше "проскальзывал" перед употреблением кусочек необходимо окунуть в кунжутное масло. Но я как-то не решилась такое попробовать, да и осьминога жалко.
 
Не бойтесь пробовать еду с лотков, это очень вкусно, хотя и не всегда понятно, что собственно кушаешь. Ну а для тех, кто не любит корейскую кухню, найдется множество кафе и ресторанов, предлагающих меню на любой вкус.
Это разновидность корейского фастфуда, продается в магазинах "7/11". В лист морской капусты завернут рис с рыбой или курицей. Есть острые, средние и неострые. Очень вкусно и удобно брать в дорогу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы